Stadt Markdorf

Markdorf informiert

• Sehr geehrte Damen und Herren,
    über den unten aufgeführten Link können Sie am 15.Juni 2021 ab 19:30 Uhr
    live  aus der Stadthalle Markdorf die Vorstellungsrunde der angetretenen Bürgermeisterkanditaten
    für die Wahl am 27. Juni 2021 verfolgen.

Livestream zur Kandidatenvorstellung

• Am Sonntag, 27. Juni 2021 findet die Bürgermeisterwahl der Stadt Markdorf statt.
    Am Sonntag, 11. Juli 2021 findet eine etwaige Neuwahl statt.
    Wir haben Ihnen auf dieser Seite verschiedene Informationen zur Bürgermeisterwahl zusammengestellt.
    Briefwahlunterlagen bequem per Internet
    Für die Bürgermeisterwahl 2021 können die Briefwahlunterlagen schriftlich oder online bei der Gemeinde beantragt werden. Eine telefonische Antragstellung ist nicht zulässig.

Beim Aufruf des Wahlscheinlinks erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten.
    Wenn Sie diesen angebotenen Link zum Formular für den Online-Wahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite der Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.

• Am Montag, den 31.05.2021, eröffnet im Industriegebiet Markdorf Riedwiesen ein Corona-Schnelltestzentrum.
    WAS: Antigen-Schnelltest im vorderen Nasenbereich
    WO: Rudolf-Diesel-Str. 9 (Kreisverkehr Zeppelinstr.)
    WANN: Werktags 7.00 – 10.00 Uhr

Sie buchen online HIER: Online Buchung

• Für die Sachgebietsleitung Gebäudemanagement suchen wir zum frühestens möglichen Zeitpunkt eine*n

Hochbautechniker, Immobilienfachwirt, Facility Manager
    (m/w/d)

Ihre Aufgaben:
    • Bauherrenfunktion, bei allen städtischen Hochbausanierungs- und Unterhaltungsmaßnahmen
    • Überwachung und Optimierung der Bewirtschaftung der städtischen Liegenschaften
    • Weiterentwicklung des kommunalen Klimaschutzes durch Energieeffizienz der städtischen Gebäude
    • Wiederkehrende Bauzustandsprüfung der Bestandsgebäude
    • Betrieb und Betreuung technischer Anlagen in städtischen Gebäuden
    • Identifikation und Realisierung von Energieeinsparpotentialen
    • Recherche nach Fördermitteln, deren Beantragung und Abwicklung
    • Rechnungsbearbeitung
    • Mitwirkung bei der Haushaltsplanung
    • Koordination der Hausmeister, Reinigungskräfte und Fremdreinigung

Ihr Profil:
    • Eine abgeschlossene Berufsausbildung zum*zur staatlich geprüften Bautechniker*in - Fachrichtung Hochbau oder Immobilienfachwirt*in
    • Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung
    • Schnelle Auffassungsgabe, Flexibilität im Umgang mitwechselnden Aufgabenstellungen, eigenständige Aufgaben-Priorisierung
    • Sicherer Umgang mit der Informationstechnik MS-Office-Produkte und geografischem Informationssystem
    • Zuverlässigkeit, Loyalität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
    • Sehr gute Kommunikations- und Ausdrucksfähigkeit sowie Teamfähigkeit
    • Führerschein der Klasse B, sowie die Bereitschaft, den privaten Pkw für Dienstfahrten einzusetzen

Wir bieten:
    • Einen attraktiven Aufgabenbereich mit interessanten, abwechslungsreichen, anspruchsvollen und eigenständigen Tätigkeiten
    • Regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten
    • Flexible Arbeitszeiten
    • Die Anstellung erfolgt auf der Grundlage des TVöD, entsprechend der Qualifizierung bis Entgeltgruppe 10

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter Anschluss aller üblichen Unterlagen bis 30.06.2021 an die Stadt Markdorf, Personalamt, Schlossweg 6 – 8, 88677 Markdorf. Für Auskünfte stehen Ihnen Herr Stadtbaumeister Schlegel, Telefon 07544 500-270 und Herr Stadtkämmerer Lissner, Telefon 07544 500-270 zur Verfügung. Für personalrechtliche Fragen wenden Sie sich an Frau Wiggenhauser, Personalamt, Telefon 07544 500-236. Wir setzen uns für Chancengleichheit im Beruf ein. Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung mit Vorrang berücksichtigt. Weitergehende Informationen zu Markdorf finden Sie unter www.markdorf.de.

• Liebe Bürgerinnen und Bürger,
    das Rathaus bleibt für für den Publikumsverkehr weitgehend geschlossen.

Um der weiteren beschleunigten Ausbreitung des Coronavirus wirksam zu begegnen, müssen wir die Sozialkontakte auf das unbedingt notwendige einschränken. Um diese Zielsetzung zu unterstützen, werden das Rathaus und das Baurechtsamt ab Montag, 18.01.2021 weitgehend für den Publikumsverkehr geschlossen. Bitte treten Sie mit uns während der Zeit der Rathausschließung telefonisch oder per E-Mail in Kontakt. Eine persönliche Kontaktaufnahme ist in zwingend notwendigen Einzelfällen möglich. Bitte nehmen Sie Terminvereinbarungen unter folgenden Rufnummern vor:
    Baurechtsamt: 500-261
    Bürgermeisteramt/Hauptamt: 500-221
    Finanzverwaltung: 500-251
    Stadtbauamt/Ordnungsverwaltung: 500-271
    Melde- und Passwesen: 500-242
    Standesamt: 500-244
    Sozialamt: 500-245

Hierfür bitten wir um Verständnis.

Vielen Dank

• Nach dem Eichgesetz ist die Stadt Markdorf verpflichtet, alle 6 Jahre die vorhandenen Wasserzähler gegen neue, geeichte Wasserzähler auszutauschen.

• Ab sofort werden Mitarbeiter (m/w/d) auf 450 € Basis zur Unterstützung der Covid-19-Schnellteststation
    in der Rudolf-Diesel-Straße 9, Riedwiesen gesucht.
    Kenntnisse bzgl. der Bedienung von Tablets wäre wünschenswert.
    Durchgeführt wird ein kontaktloser, nasaler Antigen-Schnelltest im vorderen Nasenbereich,
    bei dem die zu testende Person selber den Abstrich entnimmt.

Bewerbungen richten Sie bitte samt einem kurzen Lebenslauf an: info@coronatest-rv.de

Hinweis Pflege Amtsblatt

Die Inhalte des Amtsblattes werden von der Stadtverwaltung Markdorf gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an die Stadtverwaltung Markdorf wenden.

Kontakt zur Amtsblattredaktion